営業時間 11:00〜18:00

*パンが売り切れ次第終了

TEL/FAX 049-248-8118

製造販売のため電話に出られない場合もございます。ご了承下さい。

休業日  日曜日 第2・第4月曜日

川越市新宿町6-27-43

WACCIのパンには、白神こだま酵母が使われています。小さなお店ですが、皆様に愛される街のパン屋を目指してまいります。

*白神こだま酵母とは*
世界最大級のブナ原生林を誇る白神山地は、多くの生態系を守ってきました。1993年に世界自然遺産に登録された後、小玉健吉博士らによって土中から採取され、特に発酵力に優れている酵母として選ばれたのが白神こだま酵母です。白神山地のような環境に生きる生物は、自らの体内でトレハロースを作り、細胞を強化すると言われています。トレハロースをより多く含む白神こだま酵母により、当店では自然なやわらかさと甘みを持つパンが実現しました。しっとりとした質感は日によって異なり、ご購入後も安心してお召し上がりいただけます。まずはそのままの味わいを楽しみ、次の日にはトーストするなど、色々な食べ方がお試しいただけます。厚切りや薄切りなど切り方を変えて、野菜やハムをはさんで、食べ比べてみて下さい。